Ingrédients
250g de biscuit au gingembre, cannelle
un oeuf, un verre de sucre en poudre
une cuillère de farine
un quart de lait
poudre de chocolat
un verre de café
sucre glace
Napper une assiette avec deux étages de biscuits tremper dans le café froid napper avec le crème refaire deux couches successives et couvrir avec un glaçage chocolat le faire avec poudre et un peu d'eau à chauffer et à réduire.
Mettre au frais 3 heures et garnir avec décorations au choix saupoudrer de sucre glace.
TARTE AUX POMMES
Ingrédients
Une pâte feuilletée
1kg de pommes épluchées coupées en quartiers
100g de sure,100g de raisins secs
50g de margarine
1 cuillerée de cannelle en poudre
Étaler dans un moule à tarte la pâte feuilletée et la piquer avec une fourchette, poser les raisins trempés dans de l'eau tiède pour les faire gonfler, puis les morceaux de pommes mettre des noisettes de margarine saupoudrer de sucre et de cannelle pour dorer le pourtour badigeonner avec l'oeuf battu Mettre au four 180° durant 30 minutes
MOUSSE AU CHOCOLAT
Ingrédients
200g de chocolat noir en tablette
6 oeufs
1 cuillère à soupe de rhum
50g de margarine
Faire fondre le chocolat à feu doux avec la margarine, ajouter les jaunes d'oeuf tout en remuant, puis le rhum, battre les blanc en neige ferme avec une petite pincée de sel, les poser sur le mélange sans les casser remuer, et mettre u frais au moins 4 heures servir dans des coupelles individuelles.
LA GENOISE
Ingrédients
6 oeufs
150g de farine
150g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 cuillères à café d'eau de fleur d'oranger
Casser les 6 œufs séparer les jaunes, battre les blancs en neige bien fermement, ajouter aux jaunes les 150g de sucre, le sachet de sucre vanillé, les cuillères d'eau de fleur d’oranger, mélanger et incorporer les blancs , saupoudrer sur le mélange les 150g de farine et mélanger au batteur, verser dans un moule rond le huiler, le fariner, mettre au four 180°6 durant 35minutes vérifier en fin de cuisson en piquant à l'aide d'une fourchette.
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